晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 13 效能比前代升級?傳A15 晶片跑分測試成績首度曝光

2021/02/07 16:42 文/記者劉惠琴

蘋果於去年發表支援5G上網的iPhone 12系列機型,搭載台積電基於五奈米製程的A14晶片。(圖/彭博)

蘋果預計將於今年下半年度發表的新一代iPhone 13系列(或稱iPhone 12s),推估將搭載台積電採用五奈米製程的A15晶片,並具備5G上網功能。距新機發表還有長達半年以上的時間,近日有關A15晶片於知名跑分測試平台Geekbench的數據成績,已遭爆料提前曝光。

據爆料人士@FrontTron於他個人推特發文稱,正處於初期測試階段的蘋果A15晶片,從首度曝光的跑分測試成績看來,其單核心跑分測試成績最高為1724分,多核心跑分性能測試成績最高為4320分。作為參考,以去年iPhone 12系列搭載的A14晶片性能測試成績,其單核心最高為1606分、多核心最高為4305分。就A15晶片遭提前曝光的效能跑分成績顯示,尤以單核心效能提升較前代顯著,多核心效能似乎差異並不大。

據悉,由於新一代的A15晶片還處於測試作業,整體性能調校仍持續朝最佳優化邁進。另,@FrontTron還加碼爆料稱,今年有望隨iPhone 新機登場的A15晶片,GPU繪圖晶片運算功耗性能為8.5W,將比前代A14有更進一步的提升。

你可能也想看

 iPhone 升級 iOS 14.4 會更省電嗎?實測這2款舊機續航力提升最明顯

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應