晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

戴口罩不麻煩了!新一代 iPhone 傳加入第 2 種解鎖辨識

2021/01/30 09:54 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

碰上疫情民眾開始戴起口罩,讓智慧手機原先被視為主流的「臉部辨識」轉眼成為眾矢之的,無法解鎖遭到用戶吐槽,為了解決這個問題,傳下一代 iPhone 將首度配有 2 種辨識技術。

《華爾街日報》最新消息指出,2 名前員工證實蘋果多年來都讚研發螢幕上指紋解鎖技術,傳將讓 2021 年款的 iPhone 除了擁有原本的 Face ID 臉部辨識以外,還會再加上螢幕上的 Touch ID 臉部辨識。

與 Android 陣容普遍的超聲波解鎖不同,據傳蘋果會改用光學傳感器,會在維持原有 Touch ID 同級安全性之下,確保解鎖時的速度。

除了《華爾街日報》以外,包含《彭博社》、天風證券分析師郭明錤等消息,皆認為 2021 年的 iPhone 有將會重新擁抱 Touch ID,而從相關產品線來看,蘋果去年在 iPad Air 4 上,推出整合電源鍵的指紋辨識,似乎亦有試水溫的味道。

《你可能還想看...》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應