晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 新旗艦 Xperia 1 III 設計首度流出!「全新鏡頭」成最大亮點

2021/01/29 09:30 文/記者黃肇祥

圖為 Xperia 1 II(圖/記者黃肇祥攝)

按照慣例,Sony 通常會於二月份舉辦 Xperia 發表會,邁入 2021 年預計會由旗艦 Xperia 1 III 打頭陣!具體到底有哪些升級?現在首批爆料終於出現了!

爆料客 Steve Hemmerstoffer 釋出一系列疑似 Xperia 1 III 渲染圖,Sony 在外型設計上保留多數索粉好評的優點,例如與前代相同的扁平邊框、3.5mm 耳機孔、結合電源鍵的指紋辨識、獨立快門鍵,大致上與前一代 Xperia 1 II 沒有太大差異。

(圖/翻攝 Steve Hemmerstoffer 網站)

(圖/翻攝 Steve Hemmerstoffer 網站)

整體最大亮點在於相機鏡頭!同樣是直立式的 3 主鏡頭,並搭配蔡司 T 鍍膜與 ToF 鏡頭,最後一顆則是 Sony 首度採用的「潛望式」長焦距鏡頭,能帶來更遠的光學變焦,升級 Xperia 手機的遠距離拍攝效果,或將成為 Sony 今年的主打亮點之一。

其餘還有一些小細節升級,例如邊框更加窄小,能有更大的螢幕佔比,且 Sony 仍舊堅持不使用劉海、挖孔相機。於側邊按鈕則能發現一顆,從 Xperia 5 II 的經驗來看,估計是 Google 助理鍵,是否能提供自行設定則要待實機測試了。

《你可能還想看...》

全球智慧手機最新排名悄洗牌了!蘋果重返第一、華為跌出前五大

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應