晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

冒牌「防疫保單」現身網路!小心拿不到錢、又被騙個資

2021/01/27 11:50 文/記者黃肇祥

(本報資料照,記者羅沛德攝)

近日「疫情保單」大受民眾歡迎,只要接獲隔離通知書即能獲得 10 萬元,甚至一度造成民對排隊瘋搶,儘管產品已經停售,卻也讓詐騙集團逮到機會,運用疫情恐慌騙取個資,讀者千萬要注意「冒牌防疫保單」。

相信不少人曾經在臉書、網路上看到,「防疫保單」的線上投保專區,聲稱不用排隊即可完成投保。《趨勢科技》指出,這是詐騙集團最新手法!以「全民防疫新保障,居家檢疫、隔離等就給付定額補償金」為題吸引民眾點擊,騙取個人資料。

於詐騙網頁會出現投保按鈕,並要求輸入個人資料,包含姓名、性別、電話、LINE ID、出生年月日與所在地區,輸入完畢則會告知用戶需等待專員聯繫,事實上不會有任何電話打入,甚至還鼓勵用戶分享資訊給好友,進一步加速詐騙集團收集個人資料。

趨勢科技提醒,收到相關訊息時,必須多方查證、謹慎以對,駭客十分善於將熱門時事話題應用在詐騙訊息中,藉此吸引不知情的民眾掉入陷阱,一旦上當,除了重要個資損失,甚至可能因為轉傳假消息,造成自己及朋友的困擾。

《你可能還想看...》

新型態手機「廣告炸彈」襲來!最新報告點名 164 款惡意 App

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應