晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟「宅經濟」大爆發!CEO 證實 Xbox Series X 歷代銷售最佳

2021/01/27 11:24 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

微軟今日(1/27)正式發表最新財報,於遊戲領域受惠於新一代 Xbox Series X/S 主機,創下單季最佳收益紀錄,主機、訂閱服務聯手的生態圈正逐漸擴大。

在 2020 年第四季微軟旗下「遊戲」業務首度突破 50 億美元大關,成長幅度高達 51%,當然得歸功於新一代 Xbox 主機的表現。據官方說法,Xbox Series X/S 需求強勁,光是硬體收入就成長 86%,連帶讓 Xbox 相關訂閱服務增加 40%,說明兩者的相輔相成。

儘管面對 Sony PS5 強大的競爭壓力,微軟仍在 Xbox Series X/S 世代扳回一城,執行長 Satya Nadella 透露該主機是發表當月,有史以來銷售最佳的 Xbox 產品。除此之外,Xbox Live 線上服務當前每月活躍用戶超過 1 億人,遊戲訂閱服務 Xbox Game Pass 現在則有 1800 萬名付費用戶。

相較於 Sony,微軟早已表態不糾結於「主機」間戰爭,更多轉向服務、雲端,隨著陸續收購大型工作室,有望進一步提升 Xbox Game Pass 訂閱吸引力,除了可藉機吸引用戶入手 Xbox 主機,更能替未來的 xCloud 雲端遊戲服務打下用戶基礎。

《你可能還想看...》

別急著買 PS5、Xbox Series X?外媒認為這三點任天堂 Switch 更好

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應