晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

任天堂 Switch 獨霸日本!市占破 9 成、囊括前 20 名最熱銷遊戲

2021/01/08 13:14 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自任天堂官網)

因 PS5 持續缺貨,加上 Switch 主機及遊戲在過去一年皆相當熱銷,有不少網友以「任島」戲稱日本市場對任天堂的喜愛。

而據電玩雜誌《Fami通》資料,任天堂 Switch 在 2020 年底至 2021 年初的半個月間,在日本市場也繳出了市占破 91% 的成績,同期間日本市場最熱銷的 20 款遊戲,也全數來自 Switch 平台,相當驚人。

其中,Switch 加計 Switch Lite,共有 59 萬台的銷量,在歲末檔期維持買氣;排名第二的則是官方甫宣佈將大停產的 PS4 及 PS4 Pro 系列,賣出 30,594 台;供應狀況不佳的 PS5 系列,同期則僅售出 2.3 萬台排在第三。

在日本市場較不受關注的 Xbox Series X / S系列,則僅售出 339 台,甚至不如任天堂舊掌機 New 2DS LL(售出 1,372 台)。

至於本次的日本熱銷遊戲,則維持與上一期相近的排名,由單週銷量突破 19 萬套的《桃太郎電鐵 昭和 平成 令和也是基本款!》繼續維持第一。

第二至第五名,則依序為《集合啦!動物森友會  》(9.4 萬套)、《瑪利歐賽車 8 豪華版》(8.3萬套)、《健身環大冒險》(7 萬套)、《任天堂明星大亂鬥 特別版》(5.4萬套)。

《你可能還想看》

Adobe Flash 走入歷史!官方建議PC用戶手動刪除這樣做

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應