晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

平價基本款 iPad 傳升級變「Air」!螢幕老缺點也全部改正

2021/01/07 12:30 文/記者黃敬淳

圖左為現有的第八代入門 iPad,右為 iPad Air 3(圖/翻攝自蘋果官網)

日本科技網站《MACお宝鑑定団》爆料,預估在今年亮相的入門款平價 iPad(第九代)將會迎來大升級,採用已下市的 iPad Air 3 外殼設計。

儘管螢幕尺寸預計仍會是 10.2 吋,而非 iPad Air 3 的 10.5 吋,但整體將明顯變薄,減幅約 16%。此外,透過機身變薄,其重量也將再略為減少至 460 公克。

值得關注的是,過往幾代的基本款 iPad 儘管具備 Retina 解析度,但蘋果為了維持產品差異,在螢幕取捨甚多,包括未提供全貼合螢幕設計,使得用戶若使用這款 iPad,會有「隔著一層玻璃」觀看的感受,但隨著改用 iPad Air 3 的新設計,基本款 iPad 的這些缺點將一併修正。

此外,包括 P3 廣色域、抗反射鍍膜和原彩顯示等蘋果行動裝置螢幕特色,也會隨著換用 iPad Air 3 設計而提供,對於入門 iPad 用戶應是一大利多。

此外,新款 iPad 將繼續採用 Touch ID 及主畫面按鈕設計,並支援 Apple Pencil 和鍵盤保護蓋。其定價則有望維持現有的 329 美元,但《MACお宝鑑定団》不排除會再降 30 美元至 299 美元,跌破台幣萬元門檻。

其發表時間則預估會是今年春季。

《你可能還想看》

Adobe Flash 走入歷史!官方建議PC用戶手動刪除這樣做

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應