晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

只有日本人不賞臉!PS5 稱霸全球主機銷量、新 Xbox 表現平平

2020/12/28 12:18 文/記者黃敬淳

(圖/ 翻攝自 IT之家)

據遊戲媒體《VGChartz》公佈的一份全球遊戲主機銷量排名,在過去五週來,三大主機(PS5、Switch、Xbox Series X / S)仍以 PS5 最受歡迎,在過去五週擁有 373.3 萬台的銷量,占比達到 46.2%。

不過,同樣作為新一代主機的 Xbox Series X / S,總銷量則沒有 PS5 亮眼,僅有約 200 萬台的銷量,占比約 24.9%,甚至不如問世約 3 年、因《集合啦!動物森友會》爆紅的 Switch(市占 28.9%,銷量約 233 萬台)。

該報告也指出,PS5 的 373 萬台的銷量也創下了遊戲主機的首波銷售紀錄。作為對比,Switch 發售時要達到此成績,也花了 15 週才達成,但 PS5 則僅花 5 週,足見 PS5 的缺貨與需求強烈有關。

至於在各別市場部份,美國市場則維持是 PS5 銷量最高,有 43.4% 的市占,不過 Xbox Series X / S 的表現則與全球態勢不同,在銷量上領先 Switch。

歐洲市場部份,PS5 則有更大的優勢,擁有超過 53.4% 的過半市占,而 Xbox Series X / S 則僅有 21.8%,不如任天堂 Switch。

日本市場則與全球態勢最為不同,由任天堂 Switch 一枝獨秀、拿下高達 68.6% 的市占,而 PS5 則有 27% 左右的占比。Xbox Series X / S 在日本則較不受歡迎,僅有 3.6%。

《你可能還想看》

中國小編矮化台灣引爭議!網傳華碩最新「內部信」說法

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應