晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美國土安全部發警告:別用中國硬體產品和數位服務!

2020/12/24 11:25 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

美國國土安全部(DHS,United States Department of Homeland Security)稍早公佈一項「商業建議」,警告美國公司不要使用中國公司製造的硬體產品,以及中國公司的數位相關服務。

美國國土安全部指出,中國公司的產品,可能有後門、漏洞或隱藏的資料搜集機制,並且會將資料交給中國政府使用,而中國政府可能將這些商業資訊提供給外商在中國的競爭對手,進而打擊外商的利益。

國土安全部也認為,中國的國家安全相關法令,允許政府脅迫中國公司和人民變更產品,從事間諜或知識產權的盜竊,形同「中國政府資助的竊盜行為」。

此外,來自中國的網路威脅,亦為中國企業在全球市場獲得了不公平的競爭優勢。

國土安全部代理部長 Chad F. Wolf 並稱,中國對美國民主,已有「明顯和現實的危險」。

《你可能還想看》

中國小編矮化台灣引爭議!網傳華碩最新「內部信」說法

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應