晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「穩定續航」機制完備!蘋果解釋為何 AirPods Max 沒有電源鍵

2020/12/22 18:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple)

Apple 的新款 AirPods Max 頭戴式耳機一推出後隨即熱賣,以台灣市場的狀況即便當下訂購,預估也得到明年(2021)二月才能拿到實機,而這款要價超過台幣 1.8 萬的耳機,也有許多特別之處,包括沒有採用電源鍵開關設計。

據 Apple 官網給出的數據,AirPods Max 可以提供 20 小時的連續聆聽時間,官方表示這是因為 AirPods Max 採用多種低功耗模式來保持超長的續航時間

官方也指出,當用戶將 AirPods Max 放入聰穎耳機套內後,耳機將會進入省電模式。且用戶只要五分鐘沒有將耳機戴在頭上,也會讓耳機進入省電模式。

(圖片來源/Apple)

不過,將耳機放入聰穎耳機套與拿下放置之間還是存在差異,Apple 官方表示在 AirPods Max 放入聰穎耳機套時,耳機將會在 18 小時後自動關閉藍牙與追蹤模式,而如果是單純放下的話,則需要 72 小時後才會自動關閉藍牙與追蹤。

這樣可以增加用戶找回耳機的時間,原因在於 Apple 官方判斷用戶將 AirPods Max 聰穎耳機套後,應該不至於遺失耳機(因為會放入包包或其他袋子),而如果是單純放下,則有遭竊或遺失的危險,因此 72 小時可以讓用戶有更多時間透過定位的方式找回耳機。

因此,即便 AirPods Max 沒有電源開關設計,依然可以保有超長續航,而且與 AirPods 系列一樣,官方保證 AirPods Max 在充電五分鐘後可以提供 90 分鐘的聆聽時間,對時常保有充電習慣或是攜帶行動電源的人來說續航應不會是太大的問題。

【你可能還想看】
 蘋果沒說的秘密!AirPods Max 拆解驚現左右設計「這點」很不一樣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應