晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 狠甩 Android!蘋果、Google 釋出最新「版本升級」數據

2020/12/17 09:55 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

「版本升級」的頻率、支援度是智慧手機的一大重點,除了提供安全性與修正 Bug 以外,也提供軟體新功能。由於系統特性的差異,Android 一直面臨版本破碎化的問題,最新數據亦顯示,iOS 在版本更新仍遙遙領先 Android 陣營。

蘋果官方透過 App Store統計,過去 4 年所有 iPhone 機型,已有 81% 升級至 iOS 14 版本,其中僅約 17% 還留在 iOS 13。今年 iOS 14 透過全新的桌面小工具獲得用戶好評,更曾引起一陣分享桌面設計的旋風

作為對比,Google 則是在 Android 開發部落格提到,在 Android 11 版本於 9 月初正式推出時,Android 10 約有 6.67 億名活躍用戶,且其中 82% 是透過 OTA(軟體更新配送)方式進行升級,試圖證明 Android 的版本破碎化正在獲得改善。

至於最新的 Android 11 當前的活躍用戶則落在 1 億名用戶左右,Google 尚未提出進一步佔比數據,對比 iOS 三個月就有 81%,Android 10 是直到新版本發售的那一刻,才達到 82%,兩者的效率仍有顯著差異。

對此 Google 亦宣佈聯手高通,從晶片設計端下手,未來要讓 Android 旗艦手機享有 4 年的更新保證,首批合作產品則是高通 S888 晶片,與 iOS 的差距有望逐漸縮小。

《你可能還想看...》

iPhone 少了一大優勢!旗艦 Android 手機「更新保障」大升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應