晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

明年新一代iPhone 13 不遲到、九月登場?分析師曝關鍵原因

2020/12/13 10:58 文/記者劉惠琴

蘋果於今年10月發表四款支援5G的iPhone 12系列,由左至右依序為12 mini、12、12 Pro與12 Pro MaX。(圖/記者劉惠琴攝)

受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,全球智慧型手機供應鏈出貨時程均受影響。使得今年蘋果旗下首度支援5G上網、基於台積電五奈米製程的iPhone 12系列機款,發表時程延至十月,並於十月、十一月先後上市。也讓外界格外關注明年新一代iPhone 13 的上市時程。

外媒9to5Mac報導引述天風證券分析師郭明錤釋出最新預測報告指出,預計將於明年下半年推出的iPhone 13系列,投入量產與發表時程將會回歸到正常週期,亦即在明年九月將能如期登場。

由於近期供應鏈傳出,台積電2021年第二季度生產的A14晶片產能將下修,屆時iPhone出貨量可能因此下滑。對此,郭明錤評估認為,台積電A14晶片的產能下修的原因為「季節性因素」,目前市場對於iPhone 12 Pro系列機款的需求仍優於預期。

郭明錤並進一步分析指出,A14晶片產能下修除了「季節性因素」之外,另一個關鍵原因則是與台積電擬把旗下生產線轉移至A15晶片,以率先運用於明年新一代iPhone 13 機款有關。意味著新晶片在提前投入量產的前提下,依此推估認為,新一代iPhone 13量產與上市時程將有望恢復於過往常見的九月。

你可能也想看

蘋果「新充電器」在台開賣!一次替 iPhone、Apple Watch 充飽電

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應