晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星發表 110 吋 MicroLED 電視!高達 99.99% 螢幕佔比成亮點

2020/12/10 18:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/三星)

MicroLED 作為 OLED 顯示器的繼任者,除 Apple 外連三星(Samsung)都積極地開發相關產品,近期三星推出了一款採用 MicroLED 顯示器的 110 吋 4K 電視「The Wall」,首於韓國開始預購,計劃於 2021 年初於全球上市。

與 OLED 顯示器相比,MicroLED 沒有螢幕烙印、高成本、壽命短的缺點,又可以提供更好的色域與明亮度,適合用在如電腦螢幕、電視等家用產品上。

(圖片來源/三星)

三星的全新 4K「The Wall」110 吋智慧型電視是款大膽嘗試的全新產品,在目前 4K OLED 電視並沒有普及的當下,MicroLED 因是全新技術因此成本遠比 OLED 高(即便理論上製造成本較低),而且三星 The Wall 擁有無邊框設計,螢幕占比高達 99.99%,貼在牆壁上幾乎無違和。

無邊框電視最難的設計在於喇叭元件,而 The Wall 採用三星「嵌入式 Majestic 音響系統」,能隱藏外部喇叭並確保音質,支援 5.1 聲道的音場。還支援 HDMI 2.1 傳輸協定,可輸出 120Hz 4K 等級的畫質,並在電視上提供四個分割畫面。

【你可能還想看】

 小米在台首推電視!4K 65 吋型首波限量定價 16,999 元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應