晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新專利披露!蘋果準備推出「消光黑」系列?

2020/12/07 18:33 3C科技頻道/綜合報導

iPhone 7。(圖片來源/Apple)

根據外媒《Wccftech》報導,Apple 於今日(11/7)申請了一份新的技術專利,內容為黑色拋光表面的新技術,透過專利文本內的圖片可以得知,該技術未來將廣泛使用在 iPhone、iPad、MacBook、Apple Watch 上。

(圖片來源/擷取自 Wccftech)

這意味著 Apple 未來可能會在諸多產品如上增加「純黑」的顏色,如四年前(2016)iPhone 7 介紹的陽極拋光技術(曜石黑),但新的生產製程能夠增加產品良率,並且可以用在更多材質上,如鋁與其他的金屬合金。

與普通純黑的顏色相比,Apple 的新技術能實現真正的「黑」,當光線打在表面上時不會因為表面顏色而產生變化,而是被黑體吸收,呈現完美的黑色,類似一種「消光黑」的效果。在過去,這項技術並不容易實現。

外媒認為,未來 Apple 產品如果能實現「純黑」色彩,那將提升 Apple 產品的美感,而且還能讓 iPhone 的表面產生類似隱形的感覺,自 iPhone 7 後 Apple 並沒有重新推出「黑色」產品的選擇,如果新的專利成立,那將為 Apple 產品增加更多顏色供消費者選擇。

【你可能還想看】
 蘋果認了 iPhone 11 觸控不靈敏!宣布免費維修方案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應