晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不必外接顯卡!M1 版本 Mac 最多可連接 6 台螢幕

2020/11/26 15:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Ruslan Tulupov YT 頻道)

外媒《Slash Gear》報導,搭配 Apple 最新 M1 處理器的 Mac 在視訊處理方面相當強勁,外接最多可以達到六台顯示螢幕。

對照現有的 Intel 版本的 Mac mini 僅能輸出三台 4K 顯示器或是一台 5K 配 4K 顯示器,新的 ARM 版本 Mac mini 可輸出一台 6K 顯示器加上一台 4K 顯示器。

若是較為主流的 Full HD 或是 2K 螢幕,只要透過 DisplayLink 分配器,可以輸出多達 6 個外接 HDMI 顯示器,如果是 M1 MacBook Air 或 M1 MacBook Pro 筆電的話,則可以輸出多達 5 台顯示器,但加上筆電本身內建的螢幕,那也等於有六個顯示器。

必須強調的是,基於 Intel 處理器的 Mac 電腦要連接如此多台顯示器,必須使用 eGPU(外接顯示卡)才有辦法辦到,不然單靠 Intel 內顯效能不足以驅動這麼多台顯示器,但 M1 Mac 是無法使用 eGPU 來強化顯示效能,單使用 M1 的 8 核心顯示單元與 16 核神經網路引擎,就能辦到。

【你可能還想看】

CPU 上看 12 核心、效能更強?蘋果新一代 Mac 晶片遭爆料

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應