晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

下一代 iPad Pro 會有多強?A14X Bionic 跑分成績揭曉

2020/11/13 18:40 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Wccftech)

今年(2020)除了 Apple 新發布的 M1 電腦處理器外,傳將於 2021 年初更新的 iPad Pro 也有望換上最新 5nm 製程的 A14X Bionic 處理器,根據外媒《Wccftech》報導指出,A14X Bionic 晶片在效能上將會比 2020 年 iPad Pro 所使用的 A12Z 快上 26% 左右。

從 iPhone 12 系列的實際跑分可以得知,Apple 的 A14 晶片效能優秀,即便是專給 iPhone 使用的基本版 A14(通常冠有「X」或是「Z」後綴的 A 系列晶片,效能都會超越普通版一個級距),在跑分上就已經超越 A12Z Bionic。

(圖片來源/Wccftech)

據國外跑分資料庫洩漏,A14X 會是 A14 的「效能釋放」版,在顯示處理能力將超越 A12Z Bionic 26% 以上,而 A14 則是超越 A12Z 8%,因此可估計用在 2021 年 iPad Pro 上的 A14X 效能有望超越 iPhone 12 系列 20% 以上。

從今年(2020)WWDC 全球開發者大會上 Apple 所公布的資料,專給開發者使用、搭載 A12Z 處理器的 Mac mini 開發者套件就已經能輕鬆應付 4K 剪輯,並順暢驅動 Apple 自家的 6K Pro Display XDR 顯示器,估計使用 A14X 處理器的新 iPad Pro 在視訊處理方面將會比現在更強,並有機會到觸碰到 M1 處理器的效能。

除了使用 A14X 處理器外,外傳 Apple 新 iPad Pro 12.9 吋機型將有機會使用 mini-LED 螢幕,根據供應鏈方面所提供的消息,傳言 Apple 已經向 mini-LED 板廠下了訂單,並預計於 2021 年第一季開始出貨。

【你可能還想看】

連兩週有新招!蘋果新款 iPad Air 正式開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應