晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

下一代 iPhone 續航有解?傳引用 Apple Watch 螢幕技術

2020/11/12 14:50 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

邁入 5G 時代手機耗電量大增,蘋果 iPhone 12 雖藉由 5nm 製程的 A14 晶片降低功耗,卻也減少電池容量,普遍外媒測試指出,續航表現除了 iPhone 12 Pro Max 都不算優異,未來蘋果除了調整電池規格,還將從螢幕著手。

根據韓媒《THEELEC》報導,LG 為了生產供應給蘋果的螢幕正在擴大生產線、增設工廠, 明年會生產的是加入 LTPO(低溫多晶氧化物)顯示的 OLED 螢幕,預估功耗得以減少 10-20%,該技術並非蘋果首度接觸,早在 Apple Watch Series 5 就已率先採用,並替手錶帶來常亮模式(Always on Display)。

分析師 Ross Young 指出,若蘋果希望在 iPhone 引入 iPad Pro 的 ProMotion 技術,讓手機也支援 120 Hz 刷新率,升級使用 LTPO 螢幕勢在必行,透過該技術可讓 iPhone 沒有運行時,降低至 1 Hz 刷新率,大幅優化電池續航。

《你可能還想看...》

新一代「平價」iPhone SE 明年無望問世?分析師點出關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應