晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 替下一代技術鋪路!Android 手機變身「車鑰匙」

2020/11/11 12:08 文/記者黃肇祥

Google 添加超寬頻 API,最快有望在 Android 12 版本推出。(圖/記者黃肇祥攝)

蘋果於 iPhone 11 開始,逐漸 U1 超寬頻(UWB)晶片,後續三星 Note 20 Ultra、小米也都選擇跟進,被視為智慧手機的下一代技術,根據《XDA 開發者論壇》發現 Google 已在替該技術鋪路,準備替 Android 提供超寬頻的 API。

據報導指出,Google 已提交有關於超寬頻的 API 至 Android 開放代碼,像是 UwbManager 得以搜尋 UWB 裝置之間的距離與角度,且會使用 IEEE 802.15.4z 無線網路標準。API 仍處於開發階段,還不能保證下一代 Android 12、Pixel 6 會有相關功能,至少能看出平台端已經開始重視 UWB 超寬頻的發展。

超寬頻技術會有哪些幫助呢?例如蘋果透過 U1 晶片讓 iPhone 得以擔任數位車鑰匙,或是 HomePod mini 感應 iPhone 位置,當設備靠近時,能輕易觸發配對,讓手機的音樂接棒給 HomePod mini 播放。

小米則發表「一指連」技術,將手機對準特定智慧設備,就能啟用相關功能,像是指向智慧電視,就會彈出轉台、音量控制等操作介面。三星則推出「SmartThings Find」,藉由超寬頻技術,更精準地搜尋到附近的手機、平板、智慧手錶和耳機等等。

《你可能還想看...》

蘋果、三星都開始內建「神秘晶片」!未來成 iOS、Android 生態核心?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應