晴時多雲

Windows 10 系統UI介面將迎重大翻新?外媒爆料微軟明年改版重點

2020/11/03 17:58 文/記者劉惠琴

(圖翻攝微軟WindowsUpdate推特官方帳號)

預計將於明年發佈的新版Windows 10 作業系統,微軟已正著手進行UI介面項目的重大改版設計的準備階段。據外媒Windows Central 引述知情人士爆料稱,針對系統UI改版項目的內部代號被命名為「Sun Valley」,將由微軟首席產品長 Panos Panay 負責主導。

在基於Fluent Design 設計語言的前提下,Windows 10 系統將為用戶帶來更具現代化風格的全新桌面使用體驗,意味著將於2021年登場的新版Windows 10 作業系統,UI設計介面外觀的改造,將有望是近年來變動幅度最大的。據悉,被列為改版的主軸重點,包括:開始選單、檔案總管、控制中心。至於更進一步的具體細節內容,目前尚未有更多相關訊息釋出。

Windows Central 並透露,屆時,微軟還將會提供用戶可自行選擇要套用新版或舊版UI介面的自訂選項。推估新版UI介面的Windows 10 系統,最快有望上線的時程將會是在明年下半年。

你可能也想看

 意外登上 eBay!微軟新筆電 Surface Pro 8 原型機流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。