晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可以幫 AirPods 充電?iPhone 12 可能隱藏雙向無線充電功能

2020/10/28 18:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/iFixit)

原本曾有消息認為今年(2020)的 iPhone 12 除了 5G 網路外,還將支援反向無線充電這個 Android 陣營普遍擁有的功能,但很遺憾的,今年 Apple 除了為 iPhone 12 系列新增磁吸的 Magsafe 外,並沒有增加傳聞中的反向充電。

不過根據外媒《9to5Mac》的報導,透過美國 FCC 聯邦通信委員會的文件顯示 iPhone 12 很有機會透過軟體更新的方式獲得反向無線充電的功能,而 FCC 文件還透露 Apple 很有可能在今年底前推出支援反向無線充電的周邊。

其實自 2019 年的 iPhone 11 系列,Apple 就有替 iPhone 的無線充電系統增加反向充電功能。據知名拆解團隊《iFixit》說法,Apple 只是沒有正式啟用該功能而已。

外媒表示,FCC 文件所透露的不僅是 iPhone 12 可能存在反向無線充電的功能,其中還述說該無線充電模組如何運作,例如 iPhone 12 可以與普通的 Qi 規格充電器搭配使用,或是支援「360 kHz 充電功能」。

簡單來說,iPhone 12 解鎖反向無線充電功能,在技術上是可以透過軟體來實現的,但也必須匹配適當的周邊配件,而《彭博》也在其最新報導透露,認為未來即將問世的 AirPods 3 或 AirPods Pro 2 等無線耳機是最有機會成為 iPhone 12 Magsafe 反向無線充電的首批產品。

【你可能還想看】
 iPhone 12 不給充電頭!外媒列 3 點打臉「沒比較環保」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應