晴時多雲

Nokia 手機不死!HMD 內部文件揭未來目標:成為「Google Pixel 手機」

2020/10/28 12:50 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Nokia 官網)

據國外科技網站《Nokiamob》消息,一份來自 HMD Global 的內部文件,似乎透露了一些關於 Nokia 品牌的未來計畫,其中就包括了 Nokia 的下一款旗艦手機。

據悉,Nokia 的下一款旗艦 5G 手機,將會以「Nokia 10」為名,整體命名風格與 HTC 10 接近,同時會取代 Nokia 9 PureView,不過文件並沒有透露其他 Nokia 10 的規格或消息。

有趣的是,該文件也透露 HMD 在未來 3 ~ 5 年內的目標,將是希望成為全球前三大的智慧手機製造商,不再和目前一樣,出貨量相對仰賴功能手機。另外,HMD 也希望能繼續深化與 Google 間的合作。

實際上,包括 Google 與高通,都在今年 8 月對 HMD Global 提出投資,總金額並在 2.3 億美元,讓 HMD 未來的發展自然地與 Google 更密切。HMD 並指出,未來 Nokia 手機將會嘗試搭載 Google 及 Android「最新的創新」。

此外,HMD 也計畫讓自家 Nokia 手機成為「適合每個價位帶的 Google Pixel 手機」,並主打最乾淨的原生 Android。

該文件同時還包含了一些 HMD 未來行動的指引細節,例如在行銷自家手機時,不要拿來與競品比較。另外 HMD 未來的核心市場,將是印度、中國、俄羅斯、印尼、英國、德國、南非、墨西哥與美國。

《你可能還想看》

Google 遭爆年付蘋果百億美元!外媒推測反壟斷官司恐迫使Apple使出這招

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。