晴時多雲

一鍵就能替換天空!Adobe Photoshop 推出全新的 AI 後製功能

2020/10/22 17:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Adobe)

Adobe 在 Adobe MAX 創新大會宣布推出 Creative Cloud 應用程式和服務的重大創新,並釋出一系列 Photoshop 全新功能。

Photoshop 加入了全新的神經網路濾鏡工作區,包含了由人工智慧支援的數款各具特色的濾鏡。用戶可以非破壞性的方式套用濾鏡效果,首批「精選」濾鏡包括平滑皮膚(Skin Smoothing)和風格轉換(Style Transfer)。

智慧人像(Smart Portrait)是其中一款測試版濾鏡,可協助用戶改變人像的年齡、表情、姿勢、顏色等。人工智慧技術將分析人像,並賦予用戶改變像面部特徵的能力。用戶可以使用凝視和頭部滑桿改變人像眼睛或頭部的方向,或使用光線方向調整光源的角度。

使用全新的天空替換功能從 Adobe 資料庫選取新的天空或者添加自己的天空。(圖片來源/Adobe)

天空替換功能(Sky Replacement)

透過替換全新的天空來創造更多動態圖像將比以往更快、更容易。現在 Photoshop 已能辨識前景與天空。用戶可以通過點選選取>「天空」來選擇天空,然後編輯其核心內容。或使用選取>「天空替換」,從 Adobe 資料庫中選取新的天空或者添加自己的天空,然後讓全新 Adobe Sensei 技術驅動的機器學習模型進來行遮住及調和。

使用調整頭髮功能和物件感知調整模式自動提升頭髮的選取效果。(圖片來源/Adobe)

智慧地調整邊緣

過去的幾個版本藉助 Adobe Sensei 人工智能技術的強大功能,在選取主體工具(Select Subject)及物件選取工具 (Object Selection)添加了多種演算法,讓用戶可更巧妙地處理棘手的頭髮及複雜的背景,全新 Photoshop 在「選取並遮住」工作區域增添了調整頭髮及物件感知調整模式。

調整頭髮:位於「選取並遮住」工作區域頂部的選項欄,可自動調整選取對象的頭髮。這將使用戶在使用物件選取工具或快速選取工具來選擇特定對象時,只需通過單次點擊就能修飾頭髮。

物件感知調整模式:用戶現可點擊物件感知(Object Aware)的按鈕來設置調整邊緣模式,使選取效果更理想、過程更快。物件感知演算法經訓練後已能理解畫面中的對象,因此在顏色或紋理相似的背景下仍能有效地運作。

Photoshop現提供作品收藏館和串流直播選項。(圖片來源/Adobe)

iPad 版 Photoshop 推出編輯影像尺寸及串流直播功能

iPad 版 Photoshop 推出新功能,支援更改影像尺寸、解像度及 PSD 取樣來配合用戶的輸出需求。這項新功能與桌面版 Photoshop 的功能相近。Adobe已在應用程式的左上角增添帶有齒輪圖示的文件內容面板,該面板顯示文件尺寸、顏色值及解析度,以及桌面版 Photoshop 圖像尺寸下的專有項目:重新取樣影像(包括重新取樣影像、環迴增值法、保留細節等)及預覽重新取樣的圖像,後者將在 Adobe MAX 創新大會後連同平移與縮放功能(Pan and Zoom)一起發布。

現在 Photoshop 已提供作品收藏館(Gallery)和串流直播(Live Streaming)的選項。所有用戶都可以通過應用程式右上角的「輸出」菜單,透過 iPad 的鏡頭和對話框進行串流直播或觀看過去的錄影,方便 Adobe Behance 的用戶即時觀看創作並與創意人士互動。

【你可能還想看】
 iOS 用戶注意!Adobe Lightroom 爆更新災情、照片恐遭誤刪

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。