晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

獨佔優勢不想放棄?爆料人:蘋果 iPhone 永遠不會改用 USB Type-C

2020/10/21 12:05 文/記者黃敬淳

(圖 / 翻攝自蘋果官網)

儘管在 Mac、iPad 或部份 Beats 耳機,皆已開始使用 USB Type-C,不過爆料人 Jon Prosser 認為,蘋果將永遠不會將 iPhone 從目前的 Lightning 接孔改為更通用的 USB Type-C,原因則是 Lightning 具體的功能:充電與傳輸資料,與 USB Type-C 體驗上並沒有太大差異。

此外,蘋果也正在推動無線設計,因此未來 iPhone 更可能直接從 Lightning 孔跳至無線傳輸與無線充電,而非換用別種連接埠。天風證券分析師郭明錤則持類似的看法,並認為蘋果可能在 2021 年,推出第一款無孔式的 iPhone。當然,擁有龐大的 Lightning 周邊商機,推估亦是蘋果不願意改用 USB Type-C 的原因。

Jon Prosser 也指出,明年的 iPhone 12 有望採用 120Hz 影格率的螢幕,並可能搭載和 iPad Air 類似的開機鍵 Touch ID。

有趣的是,因蘋果宣布由於環保理由,未來的 iPhone 都不會提供充電器及耳機,僅有一條 USB Type-C 對 Lightning 的充電線,有不少外媒皆評論認為蘋果若真的在意環保,應直接讓 iPhone 改用 USB Type-C,如《The Verge》。蘋果行銷副總裁 Kaiann Drance 則認為,iPhone 用戶累積幾代以來,已經擁有很多充電器及耳機,暗示已不需特別另外提供。

《你可能也想看》

 iPhone 12 不再送充電頭、耳機!蘋果卻可能比去年賺更少?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應