晴時多雲

免費用戶也適用!YouTube Music 支援上傳音樂至智慧音箱

2020/10/08 14:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/YouTube Music)

根據外媒《9to5Google》報導,Google 替 YouTube Music 新增將音樂串流至智慧型喇叭的功能。

原先 YouTube Music 並不支援串流至智慧型喇叭如 Apple HomePod、Amazon Echo 等產品上,原因在於免費的 YouTube Music 帳號是屬於「影片」類型,不時圍繞著廣告等影片,因此無法將音樂上傳到智慧型喇叭上。

(圖片來源/擷取自 9to5Google)

擁有 YouTube Premium 帳戶的用戶就不一樣,串流出去的可以設定成「音訊」,因此可正常使用智慧型喇叭收聽。未來經過更新後,YouTube Music 免費帳戶也能比照辦理。

據官方說法,無論用戶是免費還是 Premium 資格,只要手機與智慧型喇叭處於同一個 WiFi 網域,YouTube Music 都會顯示智慧型喇叭為可以串流的裝置。唯一的差異在於免費用戶只能串流自己上傳或是 Google Music 比對成功的音樂,不能直接播放 YouTube 播放列表(意思是僅能串流播放自己本身擁有的音樂)。

【你可能還想看】

終於有大更新!YouTube Music App 改版、擁「Play Music」功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。