晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

再多一層辨識保護!Google 將增強 Chrome 的密碼保護

2020/10/07 21:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Google)

據外媒《Slash Gear》的報導,與桌面版 Chrome 上的密碼管理一樣,未來行動版 Chrome 也將強化密碼同步與鑰匙圈功能。Google 打算結合傳統密碼與新的密碼管理技術,將之全面引入 Android 與 iOS 版本的 Chrome 瀏覽器。

未來 iOS 用戶在使用 Chrome 來輸入密碼時,Chrome 雖然會詢問用戶是否保存新帳密,但還會提供一層 Touch ID 或 Face ID 的保護,這意味著以後想要填入 Chrome 以保存的帳密時還必須通過手機生物認證,與 Safari 瀏覽器上的鑰匙圈自動填帳密的保護一樣。

無論是 Apple 還是 Google,都會建議用戶使用隨機生成的亂數密碼,並存在 Google ID 內,但對多數用戶而言,還是喜歡同一組帳密重複使用,因為好記且可以用在不同瀏覽器上(使用隨機密碼意味著將綁死在某個瀏覽器,更換瀏覽器登入還必須另外抄下隨機密碼)。

除了密碼強化保護外,Google 表示新版的 Chrome 86 行動版還將增加安全瀏覽功能,比無痕瀏覽提供更多個資保護,如果用戶誤入不安全的網站,Chrome 86 就會啟動保護機制並警告用戶。

【你可能還想看】

分頁切換效率大進化!Google 新版 Chrome 85 加入 6 項新功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應