晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

逛 IKEA 喜歡順便帶走電池?明年確定買不到了

2020/10/06 15:01 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 IKEA 官網)

雖然電池續航力平平,但因售價便宜、10 枚三號電池僅售台幣 59 元,IKEA 自家品牌的「ALKALISK」電池成了不少用戶逛 IKEA 時會帶回家的小物之一。不過 IKEA 稍早發出聲明,確認為了環保理由,明年 10 月以後,全球 IKEA 分店都將全面停售一次性電池,僅會販售充電式的電池。

IKEA 並指出,自家充電式電池除了因可重覆使用、長期使用的售價較一次性電池更便宜,效能也能與 Panasonic 的競品同級。此外只要充電 10 次,排放的溫室氣體就能比一次性電池還低,而充電 50 次後,對環境的綜合影響亦會開始低於一次性電池。

IKEA 並透露,去年 IKEA 在全球一共售出 3 億枚一次性自家電池,若依該需求來評估並假定用戶充電達 50 次,將可減少 5 千噸的廢棄物。而 IKEA 自家的充電電池,則有 500 次的充放電壽命。

《你可能還想看》

Google 正式公布 Pixel 5!新款智慧音箱、電視盒也登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應