晴時多雲

為何推出 Galaxy S20 FE?三星解釋「輕旗艦」市場定位

2020/09/24 15:19 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

三星今(24日)在台宣布,將在 10 月份正式推出新一款高階機「Galaxy S20 FE」,主打與 S20 相近的硬體規格,但定價較當初平價 1.3 萬起跳。台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙則表示,本次的新品主要由三星總部依 Galaxy S20 系列的銷售狀況和市場調查後推出,並希望能在未來滿足台幣 2 ~ 3 萬元價位帶的使用者需求。

而整體來說,S20 FE 的規格與功能,將主打能滿足需要大電量、多樣化配色、高影格率大螢幕和自拍效能等 4 個功能特色的用戶。

台灣三星更喊出,希望 S20 FE 在 2 ~ 3 萬元價位帶,能擁有 6 ~ 7% 的市佔率,並藉此擴大 S 系列的客群。陳啟蒙也透露,因去年的 Galaxy S10e 在 S10 系列中擁有約 3 成的佔比,相同定位的 Note 10 Lite 亦銷量不錯,才因此推出新一代的 Galaxy S20 FE 進入市場。本次的 S20 FE 亦採用與旗艦機相同規格的投資,在銷量上也會列入 S20 系列,整體來說可視為 S20 家族一員。

陳啟蒙也認為,2 ~ 3 萬元價位帶實際上不好經營,需要在規格、售後服務等細節都有著力,才能建立品牌形象與粉絲認同,不像低價位手機只要降價銷量便會上升。至於是否會有 Note 20 Lite 或 Note 20 FE,陳啟蒙則透露在今年底前,都將只主打 S20 FE 一款輕旗艦手機。

《你可能還想看...》

規格直追 Galaxy S20!三星在台推「2.4萬有找」輕旗艦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。