晴時多雲

不會有「超級換機潮」?美電信高層 2 理由看衰 5G iPhone

2020/09/23 15:07 文/記者黃肇祥

圖為 iPhone 11(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果傳將於十月推出新一代 iPhone,除了硬體與相機升級,最具指標性的莫非於可能是首款 5G iPhone,日前許多分析師就十分看好蘋果,認為新 iPhone 能掀起一波換機熱潮,美國電信 AT&T 高層卻持相反意見。

根據《CNBC》報導AT&T 執行長 Jeff McElfresh 於採訪中透露,希望大眾不要對於 5G iPhone 抱持過高的期待,他認為還是有不少果粉等著升級,卻不會是如同外界討論的「超級換機潮」。

Jeff McElfresh 提出兩個理由,首先是基於當前疫情過後,消費者所面臨的經濟壓力,相信顧客會依據需求做出明智的選擇,另外則是某些消費者不見得想要替 5G 支付額外的費用,可能會選擇留守在當前的 4G 服務,言下之意似乎說明 5G 應用服務尚未成熟,對於消費者來說缺乏升級誘因。

AT&T 旗下工程師也已經開始著手研究下一代的 6G 網路,預計未來十年能在互聯網設備與人工智慧中取得成果,Jeff McElfresh 表示,對於追求最快網速的消費者來說,無線技術永遠都是追不上光纖網路的,因此 AT&T 也會持續增加有線網路的建設與投資。

《你可能還想看...》

史上最快「關門」!升級蘋果 iOS 14 不能回頭了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。