晴時多雲

iOS 14 兩招必學的小技巧!讓你 iPhone 滑起來更順手

2020/09/24 15:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

iOS 14 最受歡迎的心功能莫非於桌面小工具,用戶可以根據需求自行設計想要的桌面,根據外媒《9to5Mac》推薦的小技巧,如果善用「Siri 建議」與「智慧型堆疊」兩個小工具,使用起來會更加順手。

(圖片來源/3C 科技頻道)

Siri 建議

如果平時非常依賴「Spotlight 搜尋」,那「Siri 建議」就是一個非常實用的小工具,因為「Siri 建議」是會根據用戶的使用習慣自我學習,並在「Siri 建議」中顯示用戶常用的 App 或是捷徑操作。

(圖片來源/3C 科技頻道)

「Siri 建議」主要分成兩種,其一是「App 建議」,其二則是「捷徑建議」,前者僅能選擇中等大小的小工具,而後者則可以選擇小、中、大。「App 建議」會根據用戶的使用習慣,將平時使用率最高的 App 依照順序顯示,如果將「App 建議」放在主頁面上,則可以快速的開啟常用 App,非常方便。

(圖片來源/3C 科技頻道)

智慧型堆疊

「智慧型堆疊」是 iOS 14 中內建的小工具,可以根據每天用戶常用的 App 與 Siri 自我學習的小工具疊在一起。在默認情況下,「智慧型堆疊」會在堆疊的小工具中選擇一個當成預設顯示,當然用戶也可以自行決定要第一顯示哪一個 App 小工具。

代表透過「智慧型堆疊」,用戶可以在主頁上顯示不同的小工具,但只需佔用一個工具空格,要換用其他的 App 小工具,只需要在「智慧型堆疊」像下滑即可,而且更棒的是用戶可以自行決定「智慧型堆疊」要顯示哪些小工具,或是順序要如何排列。

【你可能還想看】

 想在 iOS 14 頁面放上 Spotify 小工具?透過這款 App 就能辦到

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。