晴時多雲

中國品牌耳機遭美國海關查扣!因為太像山寨 AirPods

2020/09/15 08:03 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝推特)

美國海關及邊境保衛局(CBP)近期發布新聞稿,聲稱查扣一批山寨 AirPods 無線耳機,結果 Po 出照片後,才發現是一場大烏龍。

根據官方釋出的照片,這批 AirPods 其實並非山寨品,而是知名中國品牌 OnePlus 所推出的 OnePlus Buds 無線耳機,由於同樣採用白色、耳掛式的設計,因此與蘋果的 AirPods 外型極為相似。

CBP 總共查扣 2000 組 OnePlus Buds,聲稱倘若為正版 AirPods 市值將高達 398,000 美元(約 1165 萬元),官方以避免山寨利益助長恐怖主義為由查扣。當在推特發文,不僅有網友跳出來指正,就連 OnePlus USA 官方帳號都回覆說「快點還給我們」。

儘管看似只是烏龍一場,CBP 官方回應卻仍向外媒《The Verge》回應,OnePlus Buds 有違反蘋果商標的疑慮,並指出海關人員不能僅因外包裝就判定,將會依法定程序,讓 OnePlus 證明產品合法,才會正式放行。

蘋果 AirPods 成為各大品牌「致敬」的對象已不是第一回,隨著近年無線耳機、智慧手錶成為手機以外的新財源,不少品牌皆積極拓展相關產品,擁有絕佳市占的蘋果,就自然容易成為學習的對象了。

《你可能還想看...》

Apple Watch 平價版 4 大細節流出!蘋果傳改變命名方式?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。