晴時多雲

Google 旗艦手機 Pixel 3 傳災情!電池膨脹把背蓋都「撐開」了

2020/09/12 09:37 文/記者黃肇祥

右為6.3吋的Google Pixel 3 XL;左為5.5吋的Pixel 3。(圖記者劉惠琴攝)

今年七月 Google 旗艦手機 Pixel 4 系列傳出有電池膨脹的問題,現在似乎連 Pixel 3 也碰到相同災情,近日越來越多網友於 Google 支援論壇反應,疑似因為電池膨脹導致「背蓋翹起」。

外媒《AndroidPolice》發現,從今年五月開始,有許多 Pixel 3、Pixel 3 XL 的用戶陸續開始反應電池膨脹的問題,甚至 Po 出手機背蓋被撐起、翹起的照片。事實上電池膨脹並非 Pixel 3 的專屬問題,只要智慧手機使用年限一拉長或環境因素,都有機率會碰到。

(圖/翻攝 9to5google)

由於多數用戶平時會使用手機殼,因此難以從肉眼上察覺背蓋翹起,因此電池膨脹的第一個跡象通常無線充電失靈,《AndroidPolice》亦指出,這將是很大的安全隱憂,容易導致電池起火或是爆炸,也會影響 Pixel 3 本身 IP68 的防水防塵。

目前 Google 尚未有正式回覆,建議用戶若發現手機有相關問題,基於安全最好盡快與官方聯繫維修。綜觀台灣各大論壇,亦有零星用戶反應同樣的災情,根據網友回報,即便 Pixel 3 已經過了保固期限,仍能獲得免費換機的服務,但也被告知是一次性例外保固。

《你可能還想看...》

Google 手機傳電池膨脹災情?網友陸續爆出 Pixel 4 XL 「背蓋翹起」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。