晴時多雲

(更新)Google 手機傳電池膨脹災情?網友陸續爆出 Pixel 4 XL 「背蓋翹起」

2020/07/20 10:56 文/記者劉惠琴

Google 於去年10月推出首款搭載雙鏡頭的旗艦雙機 5.7吋 Pixel 4、與 6.3 吋 Pixel 4 XL。(圖為Pixel 4 XL;圖/歐新社)

Google於去年十月推出Pixel 4 系列旗艦雙機,上市至今已有長達十個月,不過,近日卻傳出國外有部分 Pixel 4 XL 用戶,陸續在知名論壇Reddit與Google官方論壇上發文抱怨,稱手機背蓋的一角無故出現翹起、無法與金屬邊框完全密合的問題,引發網友熱議。

外媒9to5Google 報導表示,目前已有少數個案皆傳出類似的災情,從網友分享的照片可以看到,在手機背蓋的左上角或右上角外觀上,用於讓背蓋玻璃面板與邊框固定密合的黏合劑疑似因剝落,導致背蓋無法密合,推估認為有可能是因為少部份生產良率不佳所導致。

據悉,目前受影響的機型為螢幕尺寸較大的6.3吋Pixel 4 XL機款,至於5.7吋的 Pixel 4 暫時還未傳出有出現上述情況的故障問題。

網友在使用Pixel 4 XL一段時間後,發現背蓋的一角出現微幅地翹起,無法密合。(圖翻攝9to5Google)

針對網友於論壇上的反映問題,曾有一名自稱是Google第三方授權中心維修人員的工程師回覆表示,該異常問題很可能是與機身內部的電池連接器零件故障有關,若受損將可能會進而導致電池發生膨脹,甚至有可能會釀成火災危險疑慮。建議Pixel 4 XL 用戶若發現手機背蓋翹起,建議盡快修檢測。

不過,上述說法並無法代表Google官方,經外媒向Google官方詢問,截至目前為止仍尚未獲得回應。是否因受電池膨脹影響導致 Pixel 4 XL 手機背蓋無故出現翹起異常,仍是未知數。

9to5Google 該篇報導於日前(7/17)發表後,過去以來曾遇到類似問題的Pixel 4 XL 用戶也紛紛回應。其中一名網友表示,他向官方維修中心多次反映要求退貨,才終於收到更換後的新機,卻同樣出現類似的翹起異常,短短兩週送修兩次,第三週又再出現,已讓他對Google 感到灰心。另,也有網友說他把故障的手機送去維修、要求退貨,結果竟是換回一支整新機,而非全新的手機。

Google官方尚未針對此異常問題發出聲明。後續若有回應將更新補充。

(07/22更新)官方回應說明如下:

針對部份用戶客訴Pixel 4 XL「背蓋翹起」的異常故障問題,Google官方於7/23在Reddit論壇回應表示,經調查確認該異常問題與電池膨脹無關,若Pixel 4/Pixel 4 XL用戶有遇到類似狀況,建議可與當地的維修授權中心聯絡。

你可能也想看

 Google Pixel 4 XL 機身耐刀刮火烤!竟通不過這關超殘酷測試

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。