晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手機 2GB RAM 也能順暢滑!Google 全新「輕量版」Android 登場

2020/09/11 12:10 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google 官方部落格)

Google 本週正式推出全新的 Android 11 版本,今日(9/11)加碼釋出輕量版本的 Android 11 Go,提供給入門級手機,讓硬體規格不高、甚至只有 2GB RAM 的機款,也能有更順暢的操作體驗。

據 Google 說法,隨著手機品牌逐漸在入門手機加入雙鏡頭、指紋辨識,對於記憶體的需求逐漸升高,因此新版本 Android 11 Go 將要求至少擁有 2GB RAM,透過輕量化的系統版本,App 啟動速度比前代提升 20%,並額外多出 270mb 的記憶體容量、900mb 以上的儲存空間。

Android 11 GO 首度加入全手勢化的操作,不必再仰賴底部的三功能鍵,也會具備 Android 11 新增的一次性權限許可,若 App 長時間未啟用,系統會自動取消相關授權,確保麥克風、相機不會遭到有心人士竊用。

內建應用程式則加入安全資料夾,可設立四位數密碼,加密重要文件。

《你可能還想看...》

實測升級 Android 11 正式版本!6 大重點更新一次掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應