晴時多雲

Mac 充電器和 iPhone、iPad 可共用嗎?外媒分析給答案

2020/09/09 16:32 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixels)

據先前的多方情報顯示 Apple 新款 iPhone 12 系列將不再隨盒附贈充電器,用戶必須自行購買,而這又衍伸出了另一個新問題,如果已經擁有 MacBook Pro 或 Air 筆電的充電器,能否拿來當作 iPhone 的 Lightning 轉 USB-C 的充電器呢?

(圖片來源/Apple 官網)

由於 MacBook Pro 與 MacBook Air 隨機附贈的 USB-C 電源轉接器瓦數遠比 iPhone、iPad 附贈的充電器來的高許多,例如 13 吋的 MacBook Pro 附贈的為 61W,而 15 吋的則更高為 96W,因此有些人可能會擔心過高的瓦數是否會傷害 iPhone 或是 iPad。

外媒《9to5Mac》指出,決定充電功率大小的是 iPhone 與 iPad 本身,而非電源轉接器,據官方的說法 iPhone 與 iPad 內部都有內建功率限制,如果偵測到是使用更高瓦數的電源轉接器,裝置會限制其功率,因此不用擔心使用高功率的電源轉接器會傷害手機。

如果已經擁有 Mac 電腦,只要多花 590 元就能解決 iPhone 充電問題。(圖片來源/Apple 官網)

Apple 自己也會在每年推出新 iPhone 前事先測試不同電源轉接器充電時的表現,因此在未來 iPhone 12 不再提供隨附充電器的同時,如不想另外購買昂貴的原廠充電器或是第三方充電器,直接使用現成 Mac 電腦的電源轉接器,並從官網買一條 USB-C 對 Lightning 連接線,就能直接幫 iPhone 充電,而且還能享受高速充電帶來的便利。

Apple 也在其官方說明中更新了充電的規則,表示 iOS 與 iPadOS 裝置都能直接適配 18W、29W、30W、61W、87W 與 96W 電源轉接器,並支援快速充電(但僅限第一代 iPad Pro 12.9 與 iPhone 8 與 2017 年以後推出的所有機型。)

【你可能還想看】

Phone 12 充電又有新特規?現有配件可能不能用了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。