晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

遠傳結盟亞太電信 3.5G頻段共頻共網

2020/09/05 12:00 記者王憶紅、陳柔蓁/台北報導

遠傳電信總經理井琪(左)與亞太電信總經理黃南仁(右),昨宣布將在3.5G頻段共頻共網。(記者張嘉明攝)

震撼彈!4G與台灣大合作的鴻海集團旗下亞太電信移情別戀,將與遠傳電信策略結盟,鴻海、遠傳將分別持有亞太電信股權二十三.八%,且鴻海將持有遠傳股權二.四五%,鴻海、遠東兩大集團正式展開合作,三.五G頻段將共頻共網二十年。

鴻海、遠傳換股 將分別持有亞太股權23.8%

遠傳目前用戶七○四萬戶,加上亞太電信的二○三萬戶,將達九○七萬戶,直逼中華電信一○五二萬戶,並超車台灣大七○九萬戶,市場真正出現「電信雙雄」。

為增加5G競爭力,亞太電信指出,將與遠傳就三.五G頻段進行共頻共網合作,亞太電信將分擔遠傳三.五G頻段共頻共網九分之二的成本,也就是分擔頻譜費用九十四.七三億元,以取得三.五G頻段共頻共網九分之二的網路容量使用權。亞太電信總經理黃南仁說,此次共頻共網合作取得國家通訊傳播委員會NCC核准後開始,5G服務預期最快十一月開台。

至於雙方電信資費如何區隔?遠傳總經理井琪表示,資費是要反映網路品質。黃南仁則說,重新檢討資費,視市場競爭程度適當調整資費。

另,遠傳將以每股十元、總金額不超過五十億元,取得亞太電信私募普通股五億股,持股比率十一.五八%,並取得亞太電信一席董事,預計明年五月三十日完成。原持有亞太電信股權二.五五%的台灣大,則降為二.二五%。

井琪並說,第二階段是遠傳將發行新股與鴻海交換部分亞太股權,交易完成後,遠傳、鴻海將分別持有亞太電信股權二十三.八%,遠傳取得亞太電信兩席董事,第二階段預計二○二二年六月底前完成。

鴻海強調,為加速推動5G發展,擴大產業領域應用商機,提升長期資源之運用效率,亞太電信將與遠傳電信展開策略結盟,行動通訊領域深化合作共頻共網。

台灣大表示,只要對產業好,對台灣好,樂觀其成,祝福他們;中華電信則回應「恭喜」。至於台灣之星是否被邊緣化?市場人士指出,這也是台灣之星在5G競標時,硬要標得四十M頻寬的原因。

《你可能還想看...》

按鍵自己決定!雷蛇推出 Razer Naga Pro 模組化電競滑鼠

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應