晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Pixel 5 規格、外觀全都曝光!「磨砂式背蓋」搭配指紋感測

2020/08/24 15:03 文/記者黃敬淳

圖為 Pixel 4(圖/翻攝自 Google 官網)

Google 預計在今年秋季推出的新一代自家高階機「Pixel 5」,又有更多消息曝光了。據知名爆料人「@OnLeaks」消息,Pixel 5 可能會採用磨砂質感更重的背蓋設計,同時加入在前一代一度取消的後置指紋感測。因 Pixel 4 僅提供臉孔辨識,但因軟體生態問題,不少銀行相關 App 並不支援透過臉部辨識解鎖,因此多出指紋感測,應會讓一些用戶在使用上更方便些。

本次爆出的細節除了外觀,在規格部份也有更完整的描述,包括螢幕將會來到 5.8 吋或 6 吋、提供 90Hz 高影格率、搭載 4,000mAh 電池、8GB + 128GB 記憶體,同時會有 1,200 萬 + 1,600 萬雙鏡頭,其中前者將會是 Pixel 5 的主相機,而後者則會是超廣角鏡頭。

不過 Pixel 5 可能只會搭載 Snapdragon 765G 而非更頂階的 865,可能會讓不少用戶失望。另外,Pixel 5 也可能會採用塑膠背蓋,而非前代的玻璃。

Pixel 5 的傳聞外觀

至於預計會和 Pixel 5 同場登場的 5G 版中階機 Pixel 4a,則會採用和 Pixel 5 同樣的 Snapdragon 765G 處理器,且螢幕也會是大一些的 6.2 吋,在相機的基本硬體規格上也會相同,甚至還多出 3.5mm 耳機孔。兩款手機的差別除了售價,還預計會有螢幕品質、更多的相機功能或感測器、記憶體大小、防水防塵等。

售價方面,Pixel 5 則可能會是 599 美元或 699 美元,約合台幣 1.8 萬或 2.1 萬起,而 Pixel 4a 則預計為 499 美元,約合台幣 1.5 萬。

《你可能還想看》

告別 IE 最後一哩路!Microsoft 365 明年 8 月起停止支援 IE 11

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應