晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Pixel 5 新規格曝光?前代「最大缺點」可能延續

2020/08/21 11:46 文/記者黃敬淳

圖為前代 Pixel 4(圖/翻攝自 Google 官網)

Pixel 4 的主要缺點要延續到新一代了?據爆料人 Jason C 消息,Google Pixel 5 的電池電量,將會只有 3,080mAh。儘管該規格已較先前 Pixel 4 的 2,800mAh 大了一些,但這樣的水準仍可能讓 Pixel 5 成為目前電量最小的 Android 5G 手機之一。

作為對比,目前的中階或旗艦 5G 手機,電池電量已大致走到 4,000 ~ 5,000mAh 之間,以應付 5G 模組相比 4G 更大的耗電量。儘管 Pixel 5 搭載的處理器可能並非最高階的高通 Snapdragon 865,而是能耗較小的中階 765G,但預估續航力可能仍會是這款手機的主要缺點。

此外,也有消息指出 Pixel 5 可能會搭載比前代更大的 5.8 吋螢幕,甚至加入 90Hz 或 120Hz 高影格率,可能為續航帶來更大的挑戰。

實際上,前代 Pixel 4 的用戶評價中,最大的不足亦是續航。當時 Google 設計團隊負責人 Max Yoshimoto 曾解釋,官方只希望確保電池能撐過早上 9 點到下午 5 點的使用時間,以避免太大的電池影響厚度,而依目前資訊,Google 官方似乎將延續此一設計策略。

Pixel 5 的上市時間,則預計會在今年秋季,並在台灣在內的少量市場上市。其具體的時間,則可能是 9/30,並定價約 699 美元起,約合台幣 2 萬出頭。

《你可能還想看》

告別 IE 最後一哩路!Microsoft 365 明年 8 月起停止支援 IE 11

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應