晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 修復近 6 小時大當機!災情起因仍舊成謎

2020/08/20 21:39 文/記者黃肇祥

(圖片來源/路透)

Google 今日(8/20)下午開始,傳出多項服務當機、無法使用的災情,且一連到晚間才恢復正常,共接近 6 個小時,目前已經全數恢復正常。

當前 G Suite 狀態資訊主頁,所有服務都是亮綠燈,意味著服務一切正常。根據官方紀錄,約莫今天下午 1 點 29 分開始 Gmail 出現問題,Google 直到晚間 7 點 10 分才完全修復,共經歷近六小時的時間,恰好是台灣上班族的工作時間,也讓許多網友叫苦連篇、哀嚎「還我 Gmail」。

本次災情共延伸至 10 項服務包含 Gmail、Google 文件、雲端硬碟、Google Groups、Google Sites、Google Chat、Google Meet、Google Keep 等等,主要原因似乎與雲端硬碟有關,部分功能無法正常運行,例如 Gmail 能夠正常收發信,但卻無法夾帶檔案。

在 G Suite 狀態資訊主頁 Google 向使用者致歉,並表示「系統可靠性是 Google 的重中之重。我們正在不斷改進,以使我們的系統更好」,具體的當機起因則沒有解釋,仍待官方後續說明。

《你可能還想看...》

Google 旗下 10 項服務當機超過 3 小時!官方:最快 5 點半說明

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應