晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

為何單鏡頭的 iPhone SE、Pixel 4a 受歡迎?網友投票曝關鍵

2020/08/20 08:22 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

蘋果新 iPhone SE 與 Google Pixel 4a 是今年聲望極高的中階手機,相比不少品牌以量取勝,兩者皆僅有單鏡頭,卻仍有大批粉絲力挺,為何會如此呢?近期外媒一份投票活動,網友曝光了關鍵原因。

外媒《Android Authority》邀請網友進行投票,詢問消費者是更傾向使用缺乏功能性的單鏡頭,或者是品質較差,卻擁有更多功能的三鏡頭規格?在近 3000 名網友投票之下,結果有將近 75% 的人選擇單鏡頭。

不少網友認為「品質」永遠都是最優先的考量,也有人提出使用單鏡頭才能壓低成本,在其他方面下功夫。當然也有用戶表示,2020 年還在單鏡頭實在太落伍了,並指出至少要能搭配演算法無法實現的「超廣角」,其餘則能藉由 AI 去輔助加強。

若以實際手機型號進行對比,今年五月外媒《CNET》就曾以擁有 4 鏡頭的三星 A51 正面對決單鏡頭的 iPhone SE,在測試中 iPhone SE 確實以演算法,擁有更多照片細節,不過 A51 仍藉由多鏡頭模組,實現更自然的人像拍攝、超廣角視野,擁有更大的彈性。

《你可能還想看...》

最強中階拍照手機?iPhone SE、Galaxy A51 全方位相機大比拚

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應