晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

憂TikTok遭禁!日本女高中生哀嘆「不能用了會活不下去」

2020/08/20 14:00 財經頻道/綜合報導

日本有國會議員建議日本政府對TikTok設限。不過日媒近日報導,作為日本核心用戶的女高中生對TikTok可能被禁用感到相當擔憂。(彭博)

美國政府有意封殺中國短影音平台TikTok,外界關注其他國家是否會跟進,近來日本有國會議員建議日本政府對TikTok設限,不過日媒近日報導,作為日本核心用戶的女高中生對TikTok可能被禁用相當擔憂,甚至有人哀嘆「如果不能用了,會活不下去」。

《日經》報導,在全球8億TikTok用戶中,約4成是16到24歲的年輕人,資訊科技記者鈴木朋子認為,TikTok得到年輕人支持的原因,包括張貼影片很簡單、能夠1夜成名等,例如使用TikTok時,只需打開智慧型手機的相機,伴著音樂一邊對口型、一邊跳舞,就能拍出有獨特演出效果的影片。

近來,日本自民黨的議員聯盟建議政府對TikTok設限,家住日本神奈川縣的16歲女高中生「小S」表示,對TikTok可能被限制感到不安。這名每天使用TikTok約1小時的女高中生透露:「朋友們也都説不希望禁用。尤其是可愛的女孩子,每週都要發1次影片。」

另1名在東京都就讀私立高中的17歲女高中生「小A」,也幾乎每天都看TikTok影片,由於TikTok影片的時間通常比Youtube等影音平台上的影片短,小A認為,TikTok的魅力是「喜歡的藝術家和偶像的魅力得到濃縮」,她還表示,學校的校規不同,使用TikTok的情況也不一樣,「在那些在校內使用智慧手機拍攝也不會受批評的學校,感覺TikTok非常流行」。

報導指出,TikTok曾獲得日本2018年針對初高中女生的流行語評選的APP部門大獎,而在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒的背景下,對避免外出的中學生而言,TikTok成了1劑「清涼劑」;對企業而言,TikTok則特別容易針對年輕人群體發佈廣告。因此,在企業不斷開始運用TikTok的背景下,政府推出限制措施的舉措,在企業之間似乎也會産生很大的風波。

《你可能還想看...》

TikTok 遭爆鑽漏洞!曾偷偷追蹤 Android 用戶長達 15 個月 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應