晴時多雲

Android 版 AirDrop 終於上線了!兩大品牌手機搶先使用

2020/08/05 10:52 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google 部落格)

Google 於今日(8/5)正式於推出 Nearby Share 功能,可以說是 Android 版本的 Airdrop,讓所有 Android 手機更快速分享圖片、檔案與連結,未來也有望拓展至 Windows、Mac 電腦。

相比透過通訊軟體、藍牙傳輸,除了得忍受網路速度,還可能碰到沒有對方聯絡資訊的尷尬場面,Nearby Share 將是手機對手機的直接傳輸,以藍牙進行設備之間的配對,接著再透過 WiFi 高速傳送檔案。速度會比傳統藍牙快上許多,也省去開啟通訊軟體的流程,亦能離線操作。

Nearby Share 也提供諸多隱私設定,可以選擇關閉功能,阻擋所有配對,或者只限特定帳號傳送,亦或全面開放。Google 也表示,後續數週內 Android 手機也可以和 Chromebook 進行連線,使用 Nearby Share 傳輸。

即便沒有購買 Chromebook 也不用擔心,《XDA 開發者論壇》已經在 Chrome 的程式碼發現,Google 計劃透過 Chrome 瀏覽器作為媒介,讓 Android 手機可以跨平台在 macOS、Windows 電腦上使用 Nearby Share,何時會正式啟用仍待官方後續告知。

Google 表示,Nearby Share 將可以應用於 Android 6.0 以上版本,首批將會於 Pixel、三星手機率先推出。

《你可能還想看...》

蘋果 Face ID / Touch ID 安全晶片傳漏洞!無法修復、iPhone 5S 後續機種中招

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。