晴時多雲

蘋果 12 吋 MacBook 重出江湖?傳效能大進化、售價僅 2.3 萬元

2020/07/30 16:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 iFixit)

透過一份認證機構的文件指出,第一款使用 Apple 自製 ARM 處理器的可能會是已停產的 12 吋 MacBook。

據爆料達人 Komiya 釋出一份認證文件截圖,揭曉 Apple 未公開筆電電池型號,而且額定容量為 4380mAh,外媒分析,從過去 Apple 產品的電池容量推論出該產品極有可能就是 12 吋的 MacBook,而且電池容量、規格與目前 13 吋 MacBook Air 相似。

(圖片來源/擷取自@komiya_kj 推特)

MacBook 系列有著悠久的歷史,近年因使用無風扇設計與 Intel 低電壓處理器,效能體驗並未能獲得好評,隨著新款 13 吋 MacBook Air 更新後,已經被蘋果下架好一陣子,而這款輕薄筆電有望重出江湖。

傳 Apple 將會再次啟動 12 吋 MacBook 產品線,但這次將不再使用 Intel 處理器,而是 Apple Silicon 處理器與 ARM 架構的新 MacOS Big Sur,讓 MacBook 過去效能不佳的缺點,可以透過 A 系列晶片獲得大幅改善。

傳言透露,Apple 很可能將會讓 12 吋 MacBook 取代現有 13 吋 MacBook Air,或成為另外一台入門機種,起價可能僅 799 美元(約新台幣 23,500 元),加上新 Apple Silicon 處理器的加持,將成為 Mac 電腦內的性價比之王。

【你可能還想看】

擊敗 Intel 處理器!蘋果搭載 ARM 晶片的 Mac 跑分流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。