晴時多雲

iOS 13 傳出「耗電」災情!Music 竟成 iPhone 的吃電怪獸

2020/07/09 11:15 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

國外《Reddit》論壇近期開始出現大量 iPhone 用戶,抱怨手機變得異常耗電,疑似與 iOS 13.5.1 版本更新有關,意外讓 Music App 成為吃電怪獸。

綜觀網友回報內容,Apple Music 會在背景持續運行,導致 iPhone 續航力下滑,比較詭異的是,即便用戶沒有開啟或關閉背景程式,該 App 也會持續消耗電力,例如一名網友聲稱,在過去 24 小時皆沒有啟動 Music,卻在後台使用了 53% 的電量,也有網友回應,此災情會讓手機保持發熱。

據外媒《MacRumors》觀察,今年 4 月前就陸續有相關災情傳出,但數量並不明顯,直到近期的 iOS 13.5.1 版本更新後,才導致用戶抱怨開始增加,認為可能是蘋果於 Music 伺服器設定有進行修改所導致,官方尚未針對此狀況進行回應。

根據網友實測,嘗試強制關閉 Music、或是刪除重新安裝、重新啟動 iPhone、關閉自動下載、禁用後台、關閉 Music 的行動數據等等方法,似乎沒有一套真正的解決方案,成功率也較低。

倘若讀者想確認自己的 iPhone 是否也有此災情,可以透過「設定」-「電池」,觀察 Music 的使用率是否有異常。建議若是有訂閱 Apple Music 服務的用戶,倘若還沒升級至 iOS 13.5.1 版本,可以暫且先選擇觀望。

《你可能還想看...》

蘋果、三星都要捨棄「充電頭」?未來買手機恐多添一筆新花費

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。