晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

尺寸比 iPhone 8 還小!iPhone 12 和「歷代大小」差異照曝光

文/記者黃敬淳2020-07-08 13:04

圖為現有的 iPhone 11 Pro 系列(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果預計在今年 9 月推出新一代的 iPhone 12,並加入 5G 手機戰場。不過除了 5G,以及 5 奈米 A14 Bionic 處理器和相機等常規升級,尺寸規格大幅變動且機型更多元,預計也將是 iPhone 12 系列的主要亮點。國外科技網站《MacRumors》稍早便取得了 iPhone 12 系列的模型機,同時將其外觀尺寸和已推出的 iPhone 進行比較。

其中,最值得注意的或許仍是蘋果首次推出的 5.4 吋入門 iPhone 12,預計將擁有比 iPhone 8 更小、且只比初代 iPhone SE(外觀同 iPhone 5S)略大一些的整機尺寸,成為近來少見的小機身全螢幕手機。近年不斷提高螢幕大小的蘋果,或許也能藉由這款新機,重回 iPhone 4 和 iPhone 5 時期主打的「單手操作」特色。

iPhone 12 和歷代 iPhone 的外觀比較

iPhone 12 和歷代 iPhone 的外觀比較

不過在推出小機身手機的同時,蘋果似乎也計畫繼續增加 iPhone 的螢幕尺寸,推出歷來最大的 6.7 吋 iPhone,不過或許因解決了 Face ID 帶來的邊框技術問題,藉由新的窄邊框設計,新的 6.7 吋 iPhone 整機與現有的 6.5 吋 iPhone 11 Pro Max 相差不遠。

整體來說,和天風證券知名分析師郭明錤說法類似,蘋果預計將有 5.4 吋、兩款 6.1 吋和一款 6.7 吋,共計 4 款 iPhone 12 新機問世。不過依目前消息,iPhone 12 系列儘管在機型變化更多,也有望迎來更窄的邊框設計和更小的劉海,但背面部份仍可能大致延續現有的設計。也有消息稱,iPhone 12 將會採用和 iPad Pro 相近的設計,整機變得更為方正,而非現有的橢圓外觀。

《你可能還想看》

低價 4G 吃到飽讓客戶變心? 五大電信最新「門號數排名」出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章