晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跨界支援!微軟推出 Android 版防毒軟體「Microsoft Defender ATP」

2020/06/24 16:55 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟)

在今年初,微軟(Microsoft)就公布了自家的 Windows Defender 防毒軟體將正式進軍行動平台,預計推出 Android 與 iOS 版本。

而今天(6/24)微軟則公佈了 Microsoft Defender ATP(Advanced Threat Protection)的 Android 測試版本,並詳細地說明了 Microsoft Defender ATP 手機版的工作方式。

微軟表示,Android 手機之所以需要 Microsoft Defender ATP,在於保護手機防止受到網絡釣魚、惡意軟體的侵擾,而 Microsoft Defender ATP 將比 Google 內建的保護程式提供更近一步的防護,例如即時掃描手機是否安裝了惡意軟體或潛在有害程式(PUA),反之如果用戶下載的軟體沒有問題,Microsoft Defender ATP 也會提供一個簡單的通知,告訴用戶他們的手機很安全。

(圖片來源/微軟)

另,Microsoft Defender ATP 還將提供 Defender SmartScreen 技術,該技術能阻止其他未經認證的網路連線來連接用戶的手機,尤其能避免用戶在不知情的狀況下建立不安全的連線,讓外部有心人士能竊取用戶手機內的資訊。

除了 Android 版外,微軟還計畫在未來推出 iOS 版本的 Windows Defender,由於 iOS 系統的封閉特性,比起 Android 應用程式受到 Apple 更嚴格的制約,因此目前無法得知 iOS 版本的 Microsoft Defender ATP 將提供什麼樣的系統保護。

此外,先前微軟在 macOS 與 Linux 系統釋出的 Windows Defender ATP 預覽版本也重新命名為 Microsoft Defender ATP,估計在今年內將釋出正式版本,為桌面、伺服器平台各方面提供統一的防毒方案。

【你可能還想看】
 名稱別再搞混了!微軟 Windows 10 系統更新版本將採全新命名

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應