晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

NCC 發出全台第二家5G執照!遠傳預告開台時間點落在...

2020/06/10 16:00 文/記者劉惠琴

遠傳電信本週一(6/8)宣布,攜手微軟、台達電子共同打造全國第一個5G智慧工廠。記者會活動現場架設遠傳5G基地台,並使用SONY Xperia 1 II旗艦手機實際展示現場的5G測速訊號,最高測得940Mbps。(圖/記者劉惠琴攝)

NCC國家通訊委員會於今(6/10)日核發遠傳電信全國第二張5G特許執照。遠傳表示,目前已完成5G開台前最後一步行政程序,預期在今年暑假,將以高頻寬、低延遲以及大規模物聯網的技術特性提供5G服務,帶領台灣進入5G時代。

遠傳表示,自4月獲得系統架設許可後積極進行網路建設,截至目前為止,已於全台建設數百台5G基站,將如期在暑假開台,可望提供用戶多元豐富的體驗。

此外,遠傳總經理井琪日前在接受媒體專訪時指出,5G基地台已超過NCC規定開台必備的250台,目前正持續建設中,將涵蓋全台北中南各地,包括六都與熱門商圈景點,初估預計開台時,至少會有上千個基地台。

另,針對企業用戶部份規劃提供的5G企業專網,屆時隨著遠傳5G正式開台,也將同步開始營運,目前已有9個POC(Proof of Concept,概念性驗證)的智慧場域專案進行中,產業涵蓋傳統製造業、高科技製造業、零售業、醫療業,以及與政府合作提供新創業者的測試場域。

你可能也想看

全台第一座5G智慧工廠落腳桃園!遠傳攜手微軟、台達三強聯手打造

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應