晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

爆料稱再等一年!新 iPhone 將不再採用 Lightning 接孔

文/記者黃敬淳2020-05-27 10:30

圖為目前仍是 iPhone 11 盒裝標配的 Lightning 對 USB 傳輸線(圖/翻攝自蘋果官網)

據天風國際證券分析師郭明錤,以及巴克莱調研報告,蘋果未來的新 iPhone 將不會採用最早在 iPhone 5 上推出「Lightning」接孔,但也不是轉用已在 Android 及自家 Macbook 甚至 iPad 都使用的 USB Type-C,而是會直接採用相當激進的「純無線」的設計,有望衝擊果粉們的使用習慣。

另一爆料者 Fudge 也指出,儘管蘋果確實有 USB Type-C 版的 iPhone 原型機,但最終已經放棄、不會量產,同時會將「純無線」的設計用在 2021 年的 iPhone 13 上。此論點亦與分析師郭明錤先前的報告相同。而今年的 iPhone 12,則仍會全機型採用 Lightning。

至於新 iPhone 在實現純無線的無孔設計後要如何使用,一般認為蘋果可能會引進在 iPad Pro 上也有搭載的「Smart Connector」,同時採用 100% 的無線快充。在 iPad Pro 上,該連接埠主要用來連接鍵盤保護蓋並為其供電。也有消息認為,蘋果將在 2021 年正式修正劉海,為這項最早在 2017 年發表的 iPhone 設計劃下句點。

《你可能還想看》

iPhone 11 Pro Max 跌出榜外!全台手機熱銷十大排行榜單最新出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章
  • 目前無相關文章