晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

效能提升、價錢更低!2020 MacBook Pro 13 跑分評測出爐

3C科技頻道/綜合報導2020-05-26 17:00

(圖片來源/Apple 官網)

自去年(2019)Apple 發佈了新的 MacBook Pro 16 後,一直有消息傳出 Apple 也會將 13 吋的 MacBook Pro 汰換成 14 吋,但今年(2020)果粉等到的卻是換上 Intel 新 Ice-Lake 處理器的 MacBook Pro 13 吋升級款。

除了新處理器外,這次 MacBook Pro 13 吋的另一個升級看頭就是與 16 吋 Macbook Pro 一樣的改良式剪刀腳鍵盤,而外媒《Notebook Check》也針對這款 Apple 新產品進行了各項效能測試。

(圖片來源/擷取自 Notebookcheck)

似乎因為 Intel 新的處理器效能強勁,外媒測試的 Core i5-1038NG7 處理器雖在同功耗下,時脈比上一代來的小,但因新的 10nm 製程的關係,每時脈下的跑分效能卻比較高,因此整體效能與上一代相去不遠,但功耗卻比上一代減少一些。

(圖片來源/擷取自 Notebookcheck)

除了處理器外,新的 Ice-Lake 處理器內建的 iGPU 內顯也比上一代強,雖然新的 Iris Plus Graphics 655 缺乏 eDRAM 快取記憶體,但並不影響跑分性能,最終結果比上一代提升約 30~45%。

雖然這次的升級可能是個過渡期,代表 Apple 正在為下一代 MacBook Pro 14 吋鋪路,而全新的剪刀腳鍵盤也能減少空間,讓 Apple 能夠在不增加機體面積下增加螢幕大小。此外,不少消息也傳出 Apple 很可能在下一代 MacBook Pro 產品線上使用 AMD 的 Ryzen 4000( Renoir 架構)系處理器,甚至自家的 A 系列處理器,繼 2006 從 IMB「PowerPC」平台轉換到 Intel X86 後,再次調整 Mac 的處理器架構。

【你可能還想看】
 iPad Pro + 巧控鍵盤等於有 MacBook?實際體驗說分明!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章