晴時多雲

人工智慧未來也能寫遊戲了?NVIDIA 以 AI 重現經典《小精靈》

2020/05/26 17:18 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/NVIDIA 提供)

四十年前首次出現在日本的街機台上,隨之在全球各地大受歡迎的《小精靈》遊戲,在人工智慧 (AI) 的協助下,NVIDIA 以 AI 重新重置了這款經典經典復古遊戲。

NVIDIA Research 透過五萬局《小精靈》遊戲所訓練出的全新強大 AI 模型 NVIDIA GameGAN,可以在沒有底層遊戲引擎的支援下,產生功能完整的《小精靈》遊戲。這意味著即使不明白遊戲的基本規則,AI 也能重現令人信服的遊戲效果。

GameGAN 是第一個利用生成對抗網路 (GAN) 模仿電腦遊戲引擎的神經網路模型,由一個生成器和一個鑑別器組成,這兩個神經網路相互競爭,學習如何建立出讓原生信服的全新內容。

(圖片來源/NVIDIA 提供)

當人工代理程式遊玩由生成對抗網路產生的遊戲時,GameGAN 會對代理程式的動作做出反應,即時生成新的遊戲環境框架。如果使用有著多個關卡或版本的遊戲劇本來訓練神經網路,GameGAN 甚至能產生出它自己也沒見過的遊戲佈局。

遊戲開發人員可以透過這項功能自動生成新的遊戲關卡,AI 研究人員也能藉此更方便地開發用於訓練自主機器的模擬器系統。NVIDIA 會在今年下半年於 AI Playground 推出這款加入 AI 的遊戲,大家都能在此親自體驗 NVIDIA 的研究內容。

【你可能還想看】

NVIDIA 發表首款 Ampere 架構 A100 顯卡!瞄準企業 AI 計算需求

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。