晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

功能太雞肋?傳 Google 下一代 Pixel 手機放棄「雷達」晶片

2020/05/19 07:46 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

Pixel 4 搭載 Google 獨家研發的 Soli 雷達晶片,賦予手機感應周圍環境的能力,曾被視為重點黑科技,外媒爆料卻指出,下一代 Pixel 5 將會捨棄這項特色功能。

根據外媒《9to5Google》總編輯 Stephen Hall 獲得消息 ,Google 預計下半年推出的 Pixel 5 新機,會捨棄 Soli 雷達晶片,意味著這一代 Pixel 4 主打的 Motion Sense 手勢操作,僅僅一年就可能走入歷史。

Soli 雷達晶片特色在於,讓手機察覺周圍的物體移動,得以強化臉部辨識,並帶來 Motion Sense 隔空手勢操作,讓使用者無需觸碰螢幕,就可以透過揮動手勢完成部分操作,例如播放音樂時,手向右一揮切換至下一首曲子,也可應用在關閉鬧鐘、接聽電話等等。

根據外媒評測、網路論壇使用者迴響,Soli 雷達晶片所帶來的特色功能,被認為有些雞肋,甚至許多用戶都為了省電而關閉。類似「隔空手勢」的功能,LG 與華為都曾藉由 ToF 景深鏡頭,替旗下手機實現,但反應也都不如預期。

綜合相關情報,Google Pixel 5 預計於下半年登場,傳言會升級三鏡頭、補上超廣角,但為了與市場手機有所區隔,Pixel 5 將不會搭載旗艦級晶片,而是選用中階 5G 處理器,壓低售價。

《你可能還想看...》

Google 傳捨棄「雷達」晶片!Pixel 4 招牌技術真的不好用嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應